Сергей Дарькин принял участие в двусторонней встрече Президента России Дмитрия Медведева с Председателем КНР Ху Цзиньтао

Россия и КНР являются стратегическими партнёрами, что проявляется, и в экономике, и в политической координации, в обсуждении актуальных во

15:05, 16 апреля 2011 Политика
dc9cbb952e90199b65e4e086d049893c.jpg

Губернатор Сергей Дарькин принял участие в двусторонней встрече Президента России Дмитрия Медведева с Председателем КНР Ху Цзиньтао. Встреча проходила «на полях» саммита БРИКС.

Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао обсудили перспективы развития стратегического партнёрства в торгово-экономической, энергетической и военно-технической сферах, укрепление взаимодействия между двумя странами в формате БРИКС и ШОС, а также вопросы международной и региональной повестки дня, в частности, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Как отметил президент РФ Дмитрий Медведев, Россия и КНР являются стратегическими партнёрами, что проявляется, и в экономике, и в политической координации, в обсуждении актуальных вопросов международной повестки дня.


Отметим, что Приморский край придает большое значение развитию отношений с КНР. На современном этапе ключевая роль отводится экономическим связям, увеличению товарооборота, привлечению инвестиций в совместные проекты в легкой промышленности, сельском хозяйстве, рыболовстве, активизации туристического обмена.


В Приморье для расширения сотрудничества созданы все условия. За последние годы ряд проектов с китайскими инвестициями в крае успешно реализован, значительная часть проектов находится в разной стадии готовности.