В Приморье принята программа по профилактике экстремизма и терроризма

Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составит 10 миллионов рублей

15:01, 16 апреля 2011 Общество
c1d8f5673c46c93ddbe10cdaf9821774.jpg

Реализация краевой целевой программы «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае на 2011–2013 годы» позволит провести целенаправленную и комплексную работу по устранению причин, способствующих проявлениям экстремизма на территории края.

«Исторически много людей разных народностей приезжали осваивать наш регион, трудились здесь, в конечном счете, оставались навсегда, создавали семьи. Сегодня в Приморском крае проживают в согласии представители разных народностей, для этого созданы комфортные условия. Но с учетом происходящих в мире событий вопросам межнациональных отношений следует уделять больше внимания», - считает губернатор Сергей Дарькин.


Как рассказали в управлении внутренней политики Приморского края, программа состоит из трех основных направлений. Прежде всего, это информационная пропаганда - проведение социологических исследований, конкурсов среди журналистов, освещающих данную тематику, размещение в краевых СМИ материалов по профилактике экстремизма и терроризма, разработка и изготовление наглядно-агитационной продукции.


Важной составляющей программы является профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи. Запланировано проведение краевых соревнований, сборов и слетов среди учащихся средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений.


Еще одно направление краевой программы - снижение уровня проявления ксенофобии, этнической нетерпимости и формирование позитивных установок к представителям иных этнических и конфессиональных сообществ. Здесь запланировано проведение фестивалей традиционной культуры, семинаров, «дней открытых дверей», а также ежегодного издания тематических сборников.


Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составит 10 миллионов рублей.


Как отметил вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев, аналогичные программы должны быть приняты на территории всех муниципальных образований Приморского края.