Принятые Приморским межрайонным природоохранным прокурором меры позволили возместить свыше 3,5 миллионов рублей ущерба, причиненного морским биологическим ресурсам Российской Федерации. В апреле 20

13:50, 15 апреля 2011 Общество
490e0f1d8b245d40549b6f54c8842274.jpg

 
В Приморском крае вынесен приговор женщине, обвиняемой в жестоком обращении с несовершеннолетними детьми.

12 апреля 2011 года мировым судьей судебного участка Пожарского района осуждена мать двух малолетних дочерей (2008 и 2010 годов рождения) за ненадлежащее исполнение обязанности по их воспитанию, соединенное с жестоким обращением с ними. Действия женщины квалифицированы по ч.1 ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В судебном заседании установлено, что Лилия Литвинова, временно проживая в течение прошлого года на съемных квартирах в поселке городского типа Лучегорск Пожарского района, злоупотребляя спиртным, не осуществляла должный уход за двумя малолетними дочерьми.

Суд признал доказанным, что женщина не обеспечивала детей необходимым питанием, предметами личной гигиены, постельными принадлежностями и одеждой, не принимала мер к получению детьми квалифицированной медицинской помощи.

В декабре 2010 года Литвинова длительное время держала детей в неотапливаемом помещении бани, в результате чего девочки были госпитализированы в инфекционное отделение МУЗ «Лучегорская центральная районная больница» с обморожением лица, кистей и стоп I степени, острой респираторной вирусной инфекцией.

На момент рассмотрения уголовного дела подсудимая, по решению Пожарского районного суда, вступившему в законную силу, была лишена родительских прав в отношении своих дочерей.

По приговору суда Литвиновой определено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии - поселении.

Приговор в законную силу не вступил.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края