Уссурийский городской прокурор потребовал от водопользователей принять меры к устранению нарушений в сфере водных отношений. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки

18:15, 15 апреля 2011 Общество
490e0f1d8b245d40549b6f54c8842274.jpg

 
В г. Находке перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в незаконных действиях, связанных с оборотом наркотических и ядовитых средств.

15 апреля 2011 года прокуратурой города Находки принято решение о направлении в суд уголовного дела в отношении организованной группы, состоящей из 7 лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой).

По версии следствия, организатором и руководителем данной преступной группы является местный предприниматель Наталья Пискунова. С целью сбыта наркотических средств женщина создала группу, в которую вошли ее знакомые - Наталья Арсентьева, Алим Валиев и Сергей Анчевский. Указанные лица занимались расфасовкой наркотических средств на мелкие партии с последующей передачей их другим членам группы - Константину Питерскому, Дмитрию Романенко, Сергею Султонову для непосредственного сбыта наркозависимым лицам.

С целью обеспечения безопасности деятельности группы Пискуновой принимались различные меры конспирации. К примеру, она лично определяла время и места сбыта наркотических средств, которые, как правило, располагались в лесных массивах и имели множество путей отхода, что давало возможность «розничным» сбытчикам своевременно реагировать на появление сотрудников правоохранительных органов.

В ходе обыска по месту жительства Пискуновой в городе Партизанске обнаружено и изъято около 300 грамм героина и 93 грамм опия.

Деятельность организованной преступной группы выявлена и пресечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края