Прокурором Первореченского района в судебном порядке защищены права лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока выя

17:46, 15 апреля 2011 Общество
e1301dc6fba21b68a98c018f214bcfab.jpg

 
Прокурором Первореченского района в судебном порядке защищены права лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока выявлены нарушения законодательства при предоставлении жилого помещения лицам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что лицу из числа указанной категории, включенному в сводный список лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения администрации г. Владивостока на 2010 год, на февраль текущего года не было предоставлено благоустроенное жилое помещение.

По данному факту прокурор Первореченского района г. Владивостока обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с требованием о понуждении Администрацию Приморского края предоставить благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Первореченского района.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края