Россиянин вез в Китай желчный пузырь медведя

Своими действиями гражданин России нарушил п.2 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза, в соответствии с которой декларирование товар

19:03, 15 апреля 2011 Происшествия
98d02ce886b6d291a2f69023357dffc7.jpg

Дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной письменной форме) возбуждено в Хасанской таможне в отношении гражданина России, вывозившего дериваты в Китай.

На пассажирском направлении пункта пропуска МАПП «Краскино» проводился таможенный контроль туристов, выезжавших в КНР на рейсовом автобусе «Уссурийск-Янцзы», и их сопровождаемого багажа. В ходе проверки документов и устного опроса один из пассажиров, гражданин России, отрицал наличие у него предметов, запрещенных или ограниченных к вывозу.

Однако при проведении таможенного осмотра сумки в личных вещах российского туриста был обнаружен небольшой сверток белого цвета с дериватами, предположительно желчным пузырем медведя. В присутствии понятых наш соотечественник сознался, что дериваты, не заявленные в письменной форме по декларации, купены им на рынке г. Уссурийска за 8 тысяч рублей в лечебных целях.

Своими действиями гражданин России нарушил п.2 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза, в соответствии с которой декларирование товаров, перемещаемых физическим лицом, производится в письменной форме с использованием таможенной декларации.

Государственным инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Желчный пузырь медведя, вес которого составил 40 г, изъят и направлен на экспертизу.