Сотрудник ФСКН Приморья и адвокат обвиняются в покушении 1 млн рублей

По версии следствия, в августе 2010 года сотрудник нарконтроля вступил в сговор с адвокатом, чтобы завладеть деньгами фигуранта по уголовном

18:40, 15 апреля 2011 Происшествия
81e02c33aaad275a1ce31eec1fc0a6e6.jpg

Сотрудника управления ФСКН по Приморскому краю и адвоката Приморской палаты адвокатов обвиняют в покушении на мошенничество на сумму миллион рублей, сообщает в четверг краевое управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в августе 2010 года сотрудник нарконтроля вступил в сговор с адвокатом, чтобы завладеть деньгами фигуранта по уголовному делу, связанного со сбытом наркотиков. Они пообещали потерпевшему прекратить уголовное преследование за вознаграждение в размере миллион рублей.

"В марте 2011 года потерпевший передал часть денег адвокату. После получения денег адвокат был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю, а спустя некоторое время был задержан и сотрудник наркоконтроля", - сообщает управление.

Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время адвокат арестован, в суд направлено ходатайство об аресте сотрудника наркоконтроля.