Японский долгожитель покончил самоубийством из-за радиации

Содержание радиоактивных веществ в воде бассейна четвертого реактора АЭС “Фукусимы-1” превышает норму в 100 тысяч раз

14:42, 15 апреля 2011 Происшествия
561f26ee5a7a6d55be63cbcee6e79059.jpg

Японский долгожитель покончил жизнь самоубийством, не желая покидать свой дом в окрестностях аварийной АЭС "Фукусима-1". Как сообщает информационное агентство "Дзидзи", 102-летний мужчина был старейшим жителем в деревне, население которой было обязано покинуть дома после решения властей в минувший понедельник увеличить зону эвакуации вокруг АЭС до 40 км.

По словам родственников пожилого человека, он предпочел добровольный уход из жизни переезду из родового гнезда, связанным с этим волнениям и неустроенности на новом месте временного жительства, передает АМИ-ТАСС.

Престарелого крестьянина, вероятно, можно считать одной из жертв стихийного бедствия, обрушившегося на Японию 11 марта - землетрясения магнитудой 9,0, последовавшего за ним цунами, а также аварии на АЭС "Фукусима-1". По последним данным Главного полицейского управления страны, официальное число погибших в 12 наиболее пострадавших префектурах Японии составляет 13 тыс. 439 человек, без вести пропали 14 тыс. 867 человек, сообщает Татар-информ.

Тем временем, ситуация в Японии далека от нормальной. Содержание радиоактивных веществ в воде бассейна четвертого реактора АЭС “Фукусимы-1” превышает норму в 100 тысяч раз. Запасов продовольствия и медикаментов не хватает.

Тысячи людей остались без крова над головой. Множество неопознанных трупов ждут своей очереди на захоронение. Глубокие травмы навсегда остались в душе у каждого выжившего в катастрофе.