Неудавшаяся шпионка Анна Чапман опозорилась на показе в Москве

Инцидент изрядно позабавил западную прессу

14:00, 15 апреля 2011 Общество
cd376ae4f88594b6c46cd25866b8fb44.jpg

Телеведущая и неудавшаяся шпионка Анна Чапман опозорилась на Неделе моды в Москве, уронив пистолет во время показа на подиуме. Новоявленная телеведущая, которую еще недавно подозревали в разведдеятельности на РФ, вышла на подиум в роли шпионки в куртке с мехом, черных кожаных брюках и с пистолетом за поясом.

В тот момент, когда Чапман должна была ловко вынуть его, он упал на пол. Впрочем, саму Чапман этот казус нисколько не смутил, она продолжила шоу и крепко держала пистолет, приставив его к горлу другой модели - певца Димы Билана.

Однако этот инцидент не остался незамеченным СМИ и изрядно позабавил западную прессу, пишет Newsru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Анна Чапман демонстрировала коллекцию осень-зима 2011-2012 от Ильи Шияна и Яны Рудковской. Показ был посвящен 50-летнему юбилею первого полета человека в космос, говорится на сайте Анны Чапман.

The Daily Mail отмечает: "Несмотря на свое шпионское прошлое, она, похоже, чувствовала себя с оружием в руках не совсем уверенно и уронила его, выйдя на подиум, чем вызвала оцепенение у местных ветеранов КГБ". Как признался один из них местным СМИ, пистолет - это часть профессии, это священно, и такое легкомысленное отношение к профессии неприемлемо.

Напомним, что Анна Чапман была выслана из США вместе с другими гражданами России, которых раскрыло ФБР. Официально они обвинялись в нарушении иммиграционного режима, но, как сообщала пресса, их подозревали в шпионаже в пользу РФ. Карьера Анны Чапман начала стремительно развиваться после возвращения на родину.

Сейчас она ведет собственное шоу на телевидении, много снимается для различных журналов. Кроме того, ее включили на руководящую должность в "Молодую гвардию" - молодежное прокремлевское движение. Не остались невостребованными и деловые способности экс-шпионки. Ее взяли на пост советника президента банка по инвестициям и инновациям в "Фондсервисбанк".