По инициативе прокурора Надеждинского района экономист муниципального учреждения здравоохранения привлечена к административной ответственности. В ходе проведенной прокуратурой Надеждинского района

17:55, 14 апреля 2011 Общество
e1301dc6fba21b68a98c018f214bcfab.jpg

 
По инициативе прокурора Надеждинского района экономист муниципального учреждения здравоохранения привлечена к административной ответственности.

В ходе проведенной прокуратурой Надеждинского района проверки бюджетного законодательства установлено, что в котировочную комиссию МУЗ «Надеждинская центральная районная больница» поступила котировочная заявка ООО «Зенит», в которой общество предлагало выполнить сантехнические работы в здании поликлиники п. Тавричанка. Предложенная цена выполнения работ при этом превышала максимальную цену контракта, указанную в извещении о проведении запроса котировок цен.

Вместе с тем, котировочная заявка ООО «Зенит», в нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных муниципальных нужд» была принята и рассмотрена комиссией. Секретарь комиссии – экономист МУЗ «Надеждинская ЦРБ», являющаяся ее членом, проголосовала за принятие и рассмотрение указанной заявки.

По факту выявленного нарушения прокурором Надеждинского района возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа) в отношении члена котировочной комиссии по размещению муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Постановлением заместителя руководителя Приморского УФАС России указанное лицо за совершение правонарушения подвергнуто административному штрафу в размере 24 тыс. 900 рублей.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края