По требованию прокурора Партизанского района устранены нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование». В ходе проведенной прокуратурой Партизанского

17:56, 14 апреля 2011 Общество
e1301dc6fba21b68a98c018f214bcfab.jpg

 
По требованию прокурора Партизанского района устранены нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В ходе проведенной прокуратурой Партизанского района проверки соблюдения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование», выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что с педагогическими работниками МОУ «Основная общеобразовательная школа» с. Золотая Долина, МОУ «Основная общеобразовательная школа» с. Перетино, участвующими в реализации приоритетного национального проекта, на 2010-2011 учебный год не были заключены ежегодные дополнительные соглашения к трудовым договорам за выполнение функций классного руководителя.

В связи с этим, прокурором района внесено представление исполняющему обязанности начальника управления образования администрации Партизанского муниципального района, которое рассмотрено и удовлетворено.

Директор МОУ «Основная общеобразовательная школа» с. Золотая Долина, где было выявлено наибольшее количество нарушений, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Директору МОУ «Основная общеобразовательная школа» с. Перетино строго указали на недопустимость совершения подобных нарушений впредь.

После вмешательства прокуратуры района выявленные нарушения устранены: с педагогическими работниками заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам за выполнение функций классного руководства в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края