Прокуратурой города Находки принимаются меры по выявлению и пресечению нарушений в сфере водных отношений. В ходе проведенной прокуратурой г. Находки проверки выявлено 28 нарушений в деятельности

18:01, 14 апреля 2011 Общество
e1301dc6fba21b68a98c018f214bcfab.jpg

 
Прокуратурой города Находки принимаются меры по выявлению и пресечению нарушений в сфере водных отношений.

В ходе проведенной прокуратурой г. Находки проверки выявлено 28 нарушений в деятельности организаций, осуществляющих водопользование на территории Находкинского городского округа, в связи с чем в суд направлено 3 исковых заявления, руководителям предприятий внесено 7 представлений об устранении природоохранного законодательства, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

К примеру, прокурорской проверкой установлено, что МУП «Находка-Водоканал», ООО «Южморрыбфлот», ООО «Форд-ност» осуществляется сброс неочищенных сточных вод в водные объекты Японского моря с существенным превышением предельно допустимого объема сбросов и выбросов в отсутствие решения о предоставления водного объекта в пользование.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Находкинский городской суд направлены исковые заявления о признании деятельности указанных предприятий по сбросу сточных вод незаконной, и возложении обязанности устранить нарушения природоохранного законодательства. В отношении руководителей указанных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях.

Проверкой филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго», установлено, что филиалом осуществляется забор подземной пресной воды из артезианской скважины в отсутствие лицензии на недропользование. По указанному факту директору филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о недропользовании. Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре г. Находка.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края