В Приморье возбудили уголовное дело в отношении сотрудника наркоконтроля и адвоката

Они требовали 1 млн. рублей за закрытие дела

13:56, 14 апреля 2011 Происшествия
4d0d2c8162a725f47325f481bd85abcd.jpg

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника наркоконтроля и адвоката, которых уличили в мошенничестве.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам 3 отделения Уссурийского межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю и адвоката адвокатской конторы № 39 Приморской палаты адвокатов, которые уличены в мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как полагает следствие, в августе 2010 года сотрудник нарконтроля решил обмануть фигуранта по уголовному делу, связанного со сбытом наркотических средств и завладеть его деньгами. Для реализации задуманного он вступил в предварительный сговор с адвокатом. Они заверили потерпевшего, что имеют возможность прекратить уголовное преследование, но за это потребовали вознаграждение в сумме 1 млн. рублей.

В марте 2011 года потерпевший передал часть денег адвокату. После получения денег адвокат был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю, а спустя некоторое время был задержан и сотрудник наркоконтроля.

В настоящее время адвокат взят под стражу, в отношении сотрудника наркоконтроля вопрос о мере пресечения решатся - в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.