Сотрудники полиции Приморья раскрыли 1028 наркопреступлений

Практически ежедневно сотрудники органов внутренних дел края раскрывают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков

12:45, 14 апреля 2011 Происшествия
38ca342171c2dd5c1961f2c7ce1d9f2a.jpg

В первом квартале 2011 года сотрудники приморской полиции раскрыли 1028 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотикосодержащих средств и психотропных веществ. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечены 522 человека. Об этом ИА VladNews сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Практически ежедневно сотрудники органов внутренних дел края раскрывают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Не стали исключением и прошедшие сутки.

Так, в краевом центре Приморья, в районе Камского переулка за сбыт наркотиков был задержан 40-летний мужчина. Сотрудники уголовного розыска проводили оперативные мероприятия, в рамках которых ими была сделана контрольная закупка наркотиков у подозреваемого в их сбыте. Мужчина без труда продал 300 граммов масла каннабиса, не догадываясь, что покупатели – сотрудники органов внутренних дел.

Задержанный был доставлен в отдел внутренних дел для выяснения подробных обстоятельств произошедшего и проведения тщательной проверки. В ходе последней выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное со сбытом наркотиков. Сейчас в отношении наркодельца возбуждено очередное уголовное дело по статье 228 УК РФ. Ему предстоит ответить за незаконный сбыт наркотических веществ.

Около девяти часов вечера в районе проспекта 100-летия Владивостоку нарядом патрульно-постовой службы был задержан 19-летний парень. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты 8 полиэтиленовых пакетиков с веществом, похожим на наркотическое. Экспертиза выявила, что в них находится гашишное масло. Общая масса наркотика составила почти 4,5 грамма. Проверка, проведенная в отношении задержанного, показала, что он уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Согласно действующему законодательству, обоим задержанным может грозить наказание в виде десяти лет лишения свободы и выплаты крупного денежного штрафа.