Спецгашение Долины гейзеров

Акция жестко привязана к дате 14 апреля - дню открытия первого гейзера

11:46, 14 апреля 2011 Общество
4bbcf3f62afedcb5a89bf70490984064.jpg

Сегодня в Визит-центре Кроноцкого заповедника состоится уникальная акция СПЕЦГАШЕНИЕ. Это неординарное событие будет посвящено 70-летию со дня открытия столицы российских гейзеров, знаменитой Долины.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре Кроноцкого заповедника, специально к акции художниками-дизайнерами был разработан конверт, разрисованный гейзерами, серия красочных открыток и березовый почтовый ящик, на котором по методу выжигания на дереве мастера изобразили бурого медведя на фоне парящих источников. Позже, когда установится благоприятная погода, этот ящик при участии работников почты и журналистов повесят в самой Долине. С тем, чтобы все желающие могли отправлять открытки друзьям, родственникам или себе, любимым с края земли - ущелья Кроноцких гейзеров. Планируется, что письма периодически будут улетать из Долины на вертолетах, чтобы уже из Петропавловска-Камчатского или Елизова в указанные точки России или зарубежья их доставляли работники Почтамтов. В графе "откуда (место отправления)" на нарядном конверте будет значиться "Долина гейзеров".

В Спецгашении поучаствуют сотрудники Почты России и Кроноцкого заповедника, а также приглашенные гости. Акция жестко привязана к дате 14 апреля - дню открытия первого гейзера. И лишь одни сутки, для того, чтобы погасить новый конверт, на Камчатке будет находиться большая почтовая Печать, постоянное местопребывание которой - г.Москва. Без этого штампа рассылка новых конвертов будет носить неофициальный и даже незаконный характер.

Вообще, СПЕЦГАШЕНИЯ в нашей стране проводились по довольно крупным, эксклюзивным поводам - таким как, к примеру, юбилей Великой Победы, 1000-летие г.Ярославль, и т.д.