В Приморье зарегистрировано почти три тысячи браков

Традиционно наибольшее количество браков заключается по православному обычаю на Красную горку

11:36, 14 апреля 2011 Общество
57a01c78f581247b4baeefa6161b2733.jpg

За 1-й квартал 2011 года органами ЗАГС Приморского края зарегистрировано 2840 браков.

Как рассказали в управлении ЗАГСа Приморского края, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество браков увеличилось на 121. Положительная тенденция характерна практически для всех городов и районов края.

Традиционно наибольшее количество браков заключается по православному обычаю на Красную горку. В это время в органах ЗАГС края регистрируется практически в два раза больше браков, чем в обычные дни. Только во Владивостоке в последних числах апреля будет заключено 270 браков.

Напомним, в прошлом году за счет средств краевого бюджета были проведены капитальные ремонты отделов ЗАГС Партизанска, Дальнереченска, Ленинского района Владивостока, а также Кировского, Хасанского и Партизанского районов. Это позволило создать надлежащие условия для проведения торжественных церемоний при государственной регистрации брака и рождении.

А отделы ЗАГС Большого Камня и Черниговского района в 2010 году были признаны лучшими по итогам смотра-конкурса, который проводило управление Министерства юстиции РФ по Приморскому краю.