Во Владивостоке завершился фотомарафон «Космос в моей голове»

Во вторник, 12 апреля, в караоке-баре

18:32, 13 апреля 2011 Общество
c00764b184570cd01be5a5fac57c5961.jpg

Во вторник, 12 апреля, в караоке-баре «Звездный» прошла торжественная церемония награждения победителей фотомарафона «Космос в моей голове». Она была приурочена к 50-летию полета человека в космос. Подарки и дипломы за самые неожиданные «космические» фотографии были вручены семи командам молодых фотографов.

Напомним, в воскресенье, 10 апреля, более 100 фотографов приняли участие в фотомарафоне «Космос в моей голове». Его организатором выступило управление по делам молодежи администрации города. С помощью профессионального фотоаппарата, телефона с фотокамерой или обычной "мыльницы" ребята должны были запечатлеть обычные вещи с необычной стороны - так, как их еще никто не видел. Владивосток на снимках должен вызывать ассоциации с космосом. Самое главное - нестандартный подход. В распоряжении молодежи был целый воскресный день и весь город. После чего по условиям фотомарафона участники "сливали" фотоснимки сразу с фотоаппарата в ноутбук организаторов. Обработка снимков в программах растровой графики (фотошоп) не допускалась.

Главный приз фотомарафона – жесткий диск на 1 терабайт достался команде «Каверсы» (Владимир Милькин, Елена Толок, Екатерина Локтионова). Как рассказали ребята, они участвовали в таком мероприятии впервые, заранее не готовились, не продумывали места съемок и кадры. Просто получили задание и пошли с фотоаппаратом гулять по Владивостоку. Цифровую фоторамку – спецприз спонсора конкурса Coca-Cola HBC Eurasia (филиал в г. Владивостоке) за самое необычное космическое видение культового напитка - получили Александра Раскатова и Ульяна Богатырь. Инопланетян вокруг увидели и сфотографировали - девушки из команды ППЧ (Екатерина Мысик, Антонина Москаленко, Елена Журавлева). Лучшие отпечатки космоса в архитектуре смогли обнаружить «Лунатики» - Ольга Латышева, Надя Кобец и Настя Злобина. Специальный приз в номинации «Мягкая посадка» достался команде «Скорость» (Татьяна Шанкина, Павел Филатов, Анастасия Шавырина). Нестандартные решения в изображении Владивостока как космической площадки продемонстрировала Татьяна Кушнарёва. Победителем в номинации «Космические узоры» стал Виталий Николаев.

Совсем скоро все фантазийные снимки с фотомарафона можно будет посмотреть на сайте Примпогоды. «Космосу в голове» там будет посвящена целая страница.

Источник: Администрация Владивостока