В Приморье продолжатся дрейф льда на водных объектах

По состоянию на 12 апреля большинство рек Приморского края освободилось ото льда. На сегодняшний день продолжается ледоход на реках Уссури,

16:23, 13 апреля 2011 Происшествия
f617cf54f931a435c1c40d9cfa75dace.jpg

По состоянию на 12 апреля большинство рек Приморского края освободилось ото льда. На сегодняшний день продолжается ледоход на реках Уссури, Большая Уссурка, Бикин, а так же наблюдается дрейф льда на озере Ханка.

Совместная оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите территорий и населения от чрезвычайных ситуаций продолжают мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод на реках Приморья.

В целях недопущения подтопления населенных пунктов при весеннем ледоходе и половодье на реках: Красноармейского и Яковлевского муниципальных районов Приморского края специалистами проведено 35 подрывов. Основные усилия по обеспечению безопасности сосредоточены в районе мостов. В местах проведения работ проведен комплекс мероприятий, направленных на защиту населения. Оперативная группа проводит мониторинг на реке Большая Уссурка в районе села Новопокровка Красноармейского района.

Организовано взаимодействие с Приморским УГМС, Приморским управлением «Росприроднадзора» по прогнозированию и контролю за развитием паводковой обстановки. Постоянно отслеживается наполняемость водохранилищ.

Источник: МЧС по Приморскому краю