Уссурийской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. В первом квартале 2011года в порядке правотворческой ини

14:14, 12 апреля 2011 Общество
e1301dc6fba21b68a98c018f214bcfab.jpg

 
Уссурийской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В первом квартале 2011года в порядке правотворческой инициативы городской прокуратуры главой Уссурийского городского округа принято постановление от 16.03.2011г. № 577 - НПА «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы администрации Уссурийского городского округа, на которые распространяются требования статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Кроме того, по результатам проверок правовых актов органов местного самоуправления Уссурийским городским прокурором принесены протесты на приказ руководителя отделения по г. Уссурийску и Уссурийскому району Управления Федерального казначейства по Приморскому краю, на приказ начальника ГУ «7 Отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» и два протеста на распоряжения председателя Думы Уссурийского городского округа.

Основанием для принятия актов прокурорского реагирования послужило несоответствие действующему антикоррупционному законодательству Положений о составе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также неисполнение требований к составу этих комиссий в перечисленных государственных учреждениях.

По результатам рассмотрения протестов прокурора акты приведены в соответствие с действующим законодательством.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края