Виктор Ишаев выразил обеспокоенность тем, что квартиры в "Снеговой пади" до сих пор пустуют

Полномочный представитель Президента РФ в ДВФО посетил жилой микрорайон

23:23, 12 апреля 2011 Политика
bce4b1ae1c554bde1a38c1b1ae505845.jpg

В рамках рабочего визита в Приморье полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев в сопровождении губернатора Сергея Дарькина посетил жилой микрорайон «Снеговая падь».

В ходе осмотра Виктор Ишаев выразил обеспокоенность тем, что квартиры в микрорайоне до сих пор пустуют. Как объяснили представители подрядных организаций, это связано, прежде всего, с тем, что в Министерстве обороны РФ не согласованы необходимые разрешающие документы на заселение. В ближайшие месяцы этот вопрос будет решен.

Напомним, первые 14 домов здесь были сданы в эксплуатацию в прошлом году. Это более 2,9 тысячи благоустроенных квартир. В 2011 году предусмотрен ввод в эксплуатацию 13 домов на 3075 квартир, в 2012 году - 17 домов на 3604 квартиры. В перспективе жилой массив сможет принять более 60 тысяч человек.

Жилье для военных и объекты инфраструктуры возводятся во Владивостоке в рамках программы министерства обороны Российской Федерации по поручению Президента РФ. Среди подрядчиков - ДВМС Тихоокеанского флота, компания «Спецстрой России», «Владстройкомпания».

В жилом массиве планируется построить школы на 825 мест каждая, детские сады вместимостью 240 детей каждая, детскую и взрослую поликлинику, многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, ледовой ареной, залами для фитнеса и тренажёров, а также объекты инженерной инфраструктуры.