Строительство низководного моста через Амурский залив идет по графику

Из 15 пролетных строений собрано 3, каждое из них – длиной 273 метра. Собирают их с двух сторон, строители идут навстречу друг другу

15:09, 12 апреля 2011 Политика
c8a17e2563cfb436c5b6624b114a8b62.jpg

Полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев и губернатор Приморского края Сергей Дарькин ознакомились с ходом строительства низководного моста через Амурский залив. Это один из участков новой скоростной магистрали «пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл», строящейся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Как сообщили в ЗАО «ТМК», которое является генеральным подрядчиком, строительство низководного моста-эстакады через Амурский залив ведётся по графику. В настоящее время полностью готова 31 опора. Еще 12 готовятся к строительству, на остальных ведутся работы. Всего будет построено 81 опора, из них 18 – на суше и 63 - в акватории Амурского залива. Сейчас на объекте развернут дополнительный комплекс зачистки свай и укладки бетона.

Из 15 пролетных строений собрано 3, каждое из них – длиной 273 метра. Собирают их с двух сторон, строители идут навстречу друг другу.

Построено 2,5 километра временного моста, по которому к строящимся опорам доставляются конструкции и стройматериалы.

Все опоры и пролетные строения будут возведены до конца года. Весной 2012 года начнется асфальтирование, а к началу лета строители обещают сдать объект.

Протяженность низководного моста-эстакады составит 4 362 метра. Строительство идет по технологии, апробированной во многих странах мира - с применением механизированных комплексов. Это самодвижущаяся платформа, которая через каждый 21 метр вбивает технологические (временные) сваи, следом за ней идет комплекс №2, устанавливающий капитальные сваи под опоры моста.

Новая автодорога в несколько раз сократит время, необходимое для того, чтобы добраться из Владивостока до аэропорта, и пройдёт в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьёва-Амурского.