Вы, конечно, знаете, что такое барбекю – тот же шашлык, но вместо шампуров – решетка. Знаете и то, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок с углем и сырые продукты. А на пикник вы берете с собой изящную корзинку с разными вкусными яствами, приготовленными накануне на вашей любимой и удобной кухне. Но чтобы эту изящную корзинку можно было поднять и переносить, блюда для пикника надо выбирать умело. Сезон пикников объявляется открытым!
Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но можно подать также курицу-барбекю или говяжью вырезку, запеченную в фольге. Греческий салат или овощи-гриль выступят в качестве гарнира. Если в вашей компании есть дети, они непременно обрадуются, увидев в корзинке для пикника булочки с изюмом.
В качестве основного блюда подойдет шашлык по-мирзански, который совсем необязательно готовить непосредственно на природе. На 4-6 порций нужно:
1 кг говяжьего филе
1 большая белая луковица
лук красный - 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
шампиньоны
масло сливочное - 50 г
уксус - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст.л.
кинза, укроп, соль
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
В Приморье сезон пикников открыт!
Коньячок под шашлычок – вкусно очень
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!