Сводка происшествий в Приморском крае за минувшие сутки

Сотрудники вневедомственной охраны раскрыли несколько краж

13:11, 12 апреля 2011 Происшествия
a1e16604f2f8473acd6f45e7680dc3c5.jpg

За минувшие сутки (11 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 29 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 14 преступлений.

Сотрудники вневедомственной охраны раскрыли несколько краж. В первом случае жертвой преступления стал пенсионер, проживающий в городе Дальнереченск. Около часа дня мужчина ушел по делам.

Вернувшись, он обнаружил в своем частном доме следы непрошеного гостя. На веранде было выставлено стекло, а в доме выбита входная дверь. Добычей вора стала бензопила. Остальным имуществом злоумышленник не заинтересовался. После обращения потерпевшего в отдел внутренних дел сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали предполагаемого вора. Им оказался 26-летний местный житель. Похищенная бензопила была у него изъята. Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В Лесозаводске из квартиры местной жительницы путем отжима балконного окна были похищены более пяти тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны изъяли два отпечатка пальцев рук. Этих улик им было достаточно, чтобы по горячим следам задержать домушников – двоих 15-летних подростков. В отделе внутренних дел выяснилось, что ранее юноши неоднократно попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов по подозрению в совершении преступлений. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю