Пятый Дальневосточный экономический форум пройдет в октябре

Для оперативного руководства и координации деятельности по подготовке и проведению форума распоряжением Вячеслава Шпорта утвержден сост

12:19, 12 апреля 2011 Политика
d39c56e6dea07736505a3f33763a08c2.jpg

4-5 октября в Хабаровске пройдет V Дальневосточный международный экономический форум (ДМЭФ). Решение об этом принял губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает "Амур.Медиа" со ссылкой на пресс-центр правительства Хабаровоского края. Целью ДМЭФ является глубокий анализ проблем и выработка рекомендаций, направленных на ускорение социально-экономического развития регионов Востока России, развития человеческого потенциала на Дальнем Востоке России, обсуждение эффективных механизмов реализации стратегии и государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Для оперативного руководства и координации деятельности по подготовке и проведению форума распоряжением Вячеслава Шпорта утвержден состав рабочей группы под его председательством. В нее вошли руководители краевых министерств и иных органов исполнительной власти региона, законодательной думы края, мэрии Хабаровска, а также ряда территориальных органов федеральных ведомств, ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", Дальневосточной торгово-промышленной палаты. Вячеслав Шпорт поручил до 20 апреля 2011 г. определить девиз Форума, тематику круглых столов и внести их на согласование в организационный комитет ДМЭФ.

Финансовым оператором форума определена дирекция Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье". В целях освещения в средствах массовой информации хода подготовки и проведения Форума, координации работы с представителями СМИ, аккредитованными на данном мероприятии, решением Вячеслава Шпорта создается пресс-центр под руководством начальника главного управления информации и общественных связей губернатора и правительства края Натальи Зиминой. Утвержден план мероприятий по подготовке и проведению Пятого Дальневосточного международного экономического форума. Контроль за выполнением распоряжения возложен на первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко.

Источник: AmurMedia