Жители Владивостока определились с местом установки стеллы Города Воинской Славы

Сотрудниками Дальневосточного консалтингового центра был проведен опрос 520 представителей различных социальных групп

18:07, 11 апреля 2011 Общество
44966450416d00e23f122305ab5b980b.jpg

В период с 21 марта по 8 апреля 2011 года сотрудниками Дальневосточного консалтингового центра был проведен опрос 520 представителей различных социальных групп. В целом, в выборку вошли как представители экспертных сообществ, хорошо знающих специфику архитектурного, строительного дела, истории города, так и представители различных элитных групп (политической, культурной, научной) и общественных организаций. В обработке данных участвовало 500 анкет, так как в 20 анкетах был отмечен вариант «затрудняюсь с выбором».

В ходе анкетирования задавался вопрос: ««Владивостоку присвоено почетное звание "Город воинской славы". В соответствии с законодательством необходима установка памятной стелы "Город воинской славы". Как вы считаете, на каком месте должна быть установлена стела в честь присвоения Владивостоку звания "Город воинской славы"?».



Как видно из представленных данных во всех опрошенных группах лидером предпочтений является место установки стелы – м.Назимова (54,4%) При этом в группах, которые являются профессионально подготовленными (специалисты), данное место поддерживается значительным большинством. Так архитекторы и агентство по использованию памятников – 85,7%; ДВГТУ (архитектурный, строительный, инженерный институты) – 73,5%; туристический бизнес – 80,6%; экскурсоводы – 66,7%.

В целом предпочтения по местам установки стелы в абсолютном выражении:



Предпочтения по местам установки стелы в относительном выражении: