Во Владивостоке приостановили деятельность общежития

Двери в общежитие были опечатаны судебными приставами

17:13, 11 апреля 2011 Происшествия
b43d9354186de432fb68899465eff18c.jpg

Деятельность общежития владивостокского «Профессионального лицея № 11» приостановлена на 10 суток.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Советскому району Владивостока на исполнение поступило решение суда о приостановлении деятельности общежития «Профессионального лицея № 11» Владивостока сроком на 10 суток.

Дело в том, что в ходе проверки общежития органами государственного пожарного надзора были выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Среди них: неисправность автоматической пожарной сигнализации, отсутствие выходов из поэтажных коридоров, неполное обеспечение помещений огнетушителями, отсутствие инструкции действий при пожаре и т.д. В связи с тем, что данные недостатки ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, нарушают право граждан на защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара, инспектор по пожарному надзору обратился в суд с ходатайством о приостановлении деятельности образовательного учреждения.

В ходе судебного заседания представитель «Профессионального лицея № 11» заверял, что большая часть нарушений устранена, однако документального подтверждения не предоставил.

7 апреля судебный пристав Советского района Владивостока вручил руководству лицея постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда. 8 апреля 2011 года двери в общежитие были опечатаны.