В Приморье запретили «ходить лесом»

Краевое управление МЧС ввело противопожарный режим

13:48, 11 апреля 2011 Общество

На территории Приморья зарегистрировано 4 природных пожара, все они ликвидированы. Тем не менее, на территории края фиксируются случаи неконтролируемого пала сухой травы.

Основная причина возгораний - нарушении населением правил пожарной безопасности. Зачастую владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву, не контролируюя дальнейший процесс ее горения. А на прошлой неделе сотрудники заповедника «Кедровая падь» потушили три пожара, бушевавших на территории обитания дальневосточного леопарда – животного, занесенного в Международную Красную книгу.

Поэтому с 5 апреля решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при краевой администрации во всем Приморье введен особый противопожарный режим. Местному населению и приезжим запрещаются походы в лес. Закрыты лесные массивы и для транспортных средств. Контролировать выполнение требований особого противопожарного режима будут сотрудники правоохранительных органов.

Краевое управление МЧС России рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков и ни в коем случае не оставлять горящие костры без присмотра: в сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади.