В Приморье обнаружили зараженное судно из Кореи

В оперативном порядке проведены работы по обеззараживанию

13:45, 11 апреля 2011 Общество

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на иностранном судне обнаружены продукты питания, происхождением Китай, заражённые карантинным для Российской Федерации объектом. На борту судна проведены работы по обеззараживанию, угроза заражения российской территории устранена.

«В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении иностранного судна «Qing An» под флагом Белиза, прибывшего в порт Владивостока из Республики Корея, специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на борту судна обнаружено несколько, представляющих угрозу фитосанитарной безопасности нашей страны карантинных объектов», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, в продовольственной кладовой судна обнаружены живые жуки четырёхпятнистой зерновки. Как показал проведённый фитосанитарный досмотр, из находящихся в продовольственной кладовой 333 килограмм рисовой крупы, овощей и бобовых продуктов питания, заражению подверглись зёрна маша в количестве 3 килограмм.

В настоящее время, в целях предупреждения угрозы заноса на российскую территорию этих опасных для отечественной флоры и сельского хозяйства объектов, в продовольственной кладовой в оперативном порядке проведены работы по обеззараживанию. Также, во время стоянки судна в порту, запрещён вынос на берег продуктов питания