В Приморье «черные береты» устроили артиллерийскую канонаду

На Тихоокеанском флоте в самом разгаре лагерные сборы артиллеристов соединения морской пехоты

12:41, 11 апреля 2011 Общество
ed2f027ae8f9349039f9d6d13ccc2aab.jpg

На базе морского десантного полигона расположенного в Южном Приморье «черные береты» каждый день посвящают боевой учебе – совершенствуют свои профессиональные навыки.

Как отметил начальник артиллерии соединения МП ТОФ подполковник Виктор Долидов, в ходе контрольных занятий артиллеристы отрабатывают вопросы боевого слаживания и управления подразделениями, а также огнем артиллерии. Кроме того, в рамках сборов проводятся батарейные и дивизионные тактические учения с боевой стрельбой из штатного вооружения - 122мм самоходной артиллерийской установки «Гвоздика» и 120мм самоходного орудия «Нона».

«На сборы привлечены личный состав и офицеры управленческих структур артиллерии соединения, командиры батарей и подразделений», - сообщил ИА VladNews пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

По его словам, проведен ряд практических занятий согласно современным требованиям к подготовке войск. Также офицеры получат практику по применению частей и подразделений в современных условиях ведения боевых действий.

Завершится лагерный сбор совместным тактическим учением артиллерийских батарей и пехотных подразделений бригады МП ТОФ с выполнением боевой стрельбы.