Лохотрон в центре Владивостока?

Мы продолжаем отслеживать деятельность ПИК

12:11, 11 апреля 2011 Общество
fdf0040543bb494aca79a0cf0d29a83f.jpg

Это письмо прислала наша читательница, попросившая представить ее под ником Elizababy.

«Проблемы связанные с ПИК «Строим вместе» меня бесят и по сей день. Расскажу вкратце. В октябре мы вступили в этот ипотечный кооператив, не подумав, а просто услышав что это супер классный способ купить квартиру, платя всего лишь 3% от суммы, которую они дают на покупку. То есть затраты следующие - 56 000 вступительный взнос (это только чтоб стать членом ПИКа), потом ежемесячные платежи, которые платятся пока не накопится половина стоимости квартиры. А вторую половину дает кооператив под 3% годовых. Короче, переплата около 60 тысяч выходила. В общем, думали мы с мужем, думали, и что-то показалось мне подозрительным во всем этом.

Дело в том, что при подписании документов директора не было и их оставили без подписи, т.е. я, заплатив деньги, просто ушла без единой бумажки, с условием, что приеду когда г-жа Ясько поставит свою подпись. Потом (на третий раз, т.к. у них то понос то золотуха) когда я все-таки получила свой пакет документов, я получила типовой договор и не заверенный устав. Но так как я человек юридически неграмотный, решила что все хорошо. Тем более что директор ПИКа наша знакомая через знакомых.

Однако вскоре мы поняли, что квартиры нам не видать и решили, что надо оттуда бежать. Но были заплачены деньги (56 тысяч), ежемесячные платежи мы, к счастью, не платили, поскольку нам об этом сказали, когда мы уже пришли из кооператива выходить (бред). Выходили мы из него с декабря, «футболили» нас по полной.

12 января я все-таки написала заявление о выходе из членов ПИК.

Но!!! Деньги возвращать нам не собираются, т.к. их устав прописывает, что возврат вступительного взноса невозможен. И юристы к которым мы обращались, говорят то же самое, мол, юридически все законно.

Я, конечно, понимаю, сами виноваты!!! Узнать все надо было, а не спешить. Но жить с родителями устали. И так нас заманила эта мысль, что мы скоро станем обладателями собственной жилплощади, что мы полетели туда сломя голову. Но как оказалось за опыт надо платить и немало».

Мы продолжаем отслеживать деятельность ПИК «Строим вместе». Отметим, что у нас уже накопилось немало жалоб от членов этого ПИКа.

Информационное агентство VladNews обращается ко все пострадавшим от деятельности всевозможных потребительских кооперативов. В связи с подготовкой цикла материалов о незаконных и мошеннических действиях этого кооператива мы с удовольствием расскажем и о вашей истории. Возможно, ваш опыт борьбы поможет таким же пострадавшим или вам смогут оказать квалифицированную помощь.

Общими усилиями остановим аферистов!!!

Ждем ваших писем: site@vladnews.ru или nmt@vlapostok.com
Звоните и присылайте СМС: +7914972-52-02.