В Приморье задержали дерзкого разбойника

Согласно действующему законодательству, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и выплаты кру

11:33, 11 апреля 2011 Происшествия
28564e0f3f4ddbd4f7f7f24570e8a7f2.jpg

Около шести часов вечера в дежурную часть поселка Ливадия Находкинского городского округа обратилась 45-летняя местная жительница. Она сообщила, что является директором одного из торговых павильонов, расположенных в поселке на улице Заречная.

«По словам заявительницы, в магазин вошел неизвестный, подошел к кассе, вытащил из кармана куртки нож и, угрожая продавцу, потребовал 2,5 литра пива. Женщина, не раздумывая, отдала ему спиртное. После этого налетчик скрылся», - сообщила ИА VladNews сотрудник пресс-службы УВД Приморского края Елена Родченкова.

Продавец сообщила о случившемся директору торговой точки, которая, не медля, обратилась за помощью в органы внутренних дел.
По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника. Мужчина даже не успел в полной мере насладиться похищенным напитком.

Под грузом неопровержимых улик 45-летний местный житель признался в содеянном. Проверка показала, что ранее задержанный 5 раз попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов по подозрению в причастности к совершению преступлений. Однако предстоящая судимость станет для него первой. В настоящее время в отношении жителя поселка Ливадия возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

Согласно действующему законодательству, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и выплаты крупного денежного штрафа.