Во Владивостоке тушили пожар в багажном вагоне

Все подразделения успешно справились с поставленными задачами

19:08, 8 апреля 2011 Происшествия
081d91e275cc13f51c35c235218b475b.jpg

Пожарно-технические учения прошли во Владивостоке на базе депо Первая Речка Дальневосточной железной дороги.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре ДВЖД, в учениях приняли участие специалисты пожарного поезда Владивостокского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ на Дальневосточной железной дороги.

По замыслу учений произошло возгорание в багажном вагоне почтового поезда.

В ходе учений была проведена проверка уровня боеготовности огнеборцев и технических средств пожарного поезда, показ способов и приемов тушения пожара и организация работы причастных подразделений при эвакуации проводника из заблокированного вагона с оказанием медицинской помощи пострадавшему.

Напомним, что целью проведения учений ставилось повышение профессиональных навыков пожарных работников при тушении пожаров, спасении людей и имущества на пожарах, применение эффективных способов тушения пожаров, а также совершенствование навыков обращения со специальной техникой, пожарно-техническим и аварийно-спасательным вооружением и оборудованием.

По словам начальника Владивостокского отряда ведомственной охраны Магомеда Абакарова, все подразделения, задействованные в пожарно-технических учениях, успешно справились с поставленными задачами.