В Приморье закрыли цех, снабжавший всю Москву обувью

На предприятии трудились китайцы-нелегалы

18:01, 8 апреля 2011 Происшествия
d0bf4728a4d8f42e6d4d0fec96404127.jpg

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю провели операцию по пресечению деятельности нелегального производства.

«Незаконное производство организовала предприниматель из Китайской народной республики, которая на специальном оборудовании изготавливала и реализовывала полиэтиленовые пакеты. Цех базировался на территории бывшего режимного предприятия в Уссурийске», - сообщила ИА VladNews пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По ее словам, оперативники ворвались в один из ангаров, расположенных на закрытой от посторонних глаз территории. Как раз в этот момент рабочие раскладывали по коробкам уже готовую упаковку. В помещении цеха оперативники обнаружили 470 мешков сырья, 270 мешков с готовой продукцией, гигантские партии коробок и обложек. В соседнем ангаре – генераторы, электрические механизмы, оборудование и прочие комплектующие.

«Помещения площадью 7 гектаров сдаются в аренду предпринимателям из Поднебесной в течение нескольких лет. В обустроенных техникой цехах сотни граждан Китая штампуют спортивную и классическую обувь разных размеров и цветов. Масштаб деятельности умелых китайских рабочих на фабрике был довольно внушительным: продукцию на грузовиках отправляли не только в Москву, но и в другие российские города», - отметила собеседник агентства.

В соответствии с постановлением суда, деятельность по изготовлению товаров легкой промышленности должна быть приостановлена еще в марте 2011 года: в производственных помещениях не выполнялись противопожарные требования. Но, несмотря на требования законодательства, фабрика на момент оперативно-розыскного мероприятия продолжала работать в две смены. Установлено, что на территории фабрики живут более трехсот человек.

«Они с семьями прибыли в Приморский край из разных провинций КНР в поисках заработка. Из 270 человек, обнаруженных оперативниками в производственном помещении, 24 не имели регистрации», - рассказала Евгения Соковишина.

В настоящее время по всем выявленным фактам проводится проверка.