Сергей Дарькин призвал сделать здания во Владивостоке более привлекательными

В рамках реконструкции будут отремонтированы кровли и фундаменты, в зданиях появятся новые оконные блоки

14:15, 8 апреля 2011 Политика
7605c5ccfceab0ab4af86e2211f8e588.jpg

Губернатор края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания провел осмотр фасадов зданий, выходящих на море и гостевую трассу во Владивостоке и на участках ряда федеральных дорог. Реконструкция фасадов ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Как сообщили в администрации Приморского края, среди краевых учреждений будет отремонтировано 40 зданий. Это учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта. Кроме того, администрация Владивостока проведет реконструкцию фасадов 32 зданий, которые являются муниципальной собственностью.

Работа в этом направлении уже ведется. В рамках реконструкции будут отремонтированы кровли и фундаменты, в зданиях появятся новые оконные блоки. Все фасады будут реконструированы в едином стиле, у каждого здания будет своя художественная подсветка.

«Главная задача - привести в порядок здания, придать им привлекательный внешний вид, сохранив при этом индивидуальный исторический облик каждого», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Важной частью реконструкции станет благоустройство прилегающих территорий. Появятся крытые пешеходные переходы, в районе озера Чан будут благоустроены беговые дорожки, в разных районах города будут разбиты скверы и парки. Эти мероприятия направлены на то, чтобы сделать город комфортным и современным.

В ходе выездного совещания также рассмотрен вопрос наружной рекламы. Мнение губернатора, как и большинства жителей Владивостока, – рекламные щиты, баннеры и растяжки не должны уродовать облик города, особенно его историческую часть. Глава города Игорь Пушкарев доложил, что городская администрация уже проводит работу в этом направлении. Так, демонтирован ряд рекламных продуктов, не отвечающих законодательству в этой области.

Губернатор оценил и ход строительства дорожного полотна на гостевом маршруте, поставил задачу: увеличить темпы работ.