Отцовский клуб появился в Интернете

Российские папы объединились, чтобы за чашкой чая решить, как правильно воспитывать детей

13:31, 8 апреля 2011 Общество
195466bb9ab7bc53fade305fe3f033e3.jpg

Психологи считают, что дети испытывают катастрофическую нехватку внимания со стороны родителей. Особенно пап. В среднем, отцы отводят на воспитание детей от полутора до двух часов в неделю. А бывает и меньше. Как следствие, у детей множатся психологические проблемы, и они плохо приспособлены к жизни. Чтобы как-то исправить ситуацию, активные папы создают специализированные клубы.

Первоначально «Клуб Отцов» был организован как интернет-сайт для общения мужчин на темы семьи, воспитания детей и психологической взаимопомощи. Основатель — Станислав Горбатовский из Новосибирска. С декабря по апрель на сайте зарегистрировалось около 500 участников. Отделения клуба вскоре должны открыться в Москве и Санкт-Петербурге.

Историю топ-менеджера Андрея Брайта можно назвать типичной. Работа и еще раз работа. Уверенность, что мужчина должен сделать все, чтобы семья ни в чем не нуждалась. В какой-то момент Андрей понял, что его маленький сын не получает достаточно внимания. Чтобы узнать больше о том, как надо воспитывать ребенка, Андрей вступил в «Клуб Отцов». Ему понравилась идея. Мужчины собираются вместе, обсуждают проблемы и делятся знаниями о воспитательном процессе. У Андрея изменилось отношение к семенным делам. Другим стало позиционирование себя по отношению к воспитанию сына. А задерживаться на работе без очень веских причин он и вовсе перестал.

Станислав Горбатовский пока не считает «Клуб отцов» предприятием, которое должно немедленно приносить прибыль. Хотя в будущем и планирует взимать на добровольной основе некую плату.

По его мнению, 1200 рублей за два года действия клубной карты — это небольшие деньги, которые клуб намеревается пустить на развитие. В первую очередь, это зарплата персоналу «Клуба отцов» и, конечно, организация различных встреч участников клуба с психологами, юристами и другими специалистами, которые помогут папашам разобраться в семейных проблемах. Таким образом, клубная карта «Клуба отцов» — это попытка сделать некое вип-обслуживание участников.

Все психологи сходятся во мнении, что мужчины целиком и полностью переложили воспитание детей на женские плечи. Мама дома, воспитательница в детском саду, учительница в школе. И после этого мальчишки попадают в армию. Среди современных мальчиков растет инфантильность и эгоцентризм.

Сайт "Отцовского клуба" находится по адресу: dadclub.ru

Источник: По материалам сайта НГС и "Отцовского клуба"