В Японии ЧП еще на трех АЭС

Новое сильное землетрясение, произошедшее в четверг, 7 апреля, к востоку от побережья острова Хонсю, вызвало проблемы с энергоснабжением ещ

12:50, 8 апреля 2011 Происшествия
2ed74808ca176f3dc2548523770b0fa8.jpg

Новое сильное землетрясение, произошедшее в четверг, 7 апреля, к востоку от побережья острова Хонсю, вызвало проблемы с энергоснабжением еще на трех японских атомных электростанциях.

Как передает телеканал NHK со ссылкой на заявление Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии, из строя вышли два из трех источников внешнего электроснабжения АЭС "Онагава" в префектуре Мияги.

По сообщению агентства внешние источники электроэнергии для охлаждения стержней с ядерным топливом используются на АЭС Онагава с 11 марта этого года. В связи с инцидентом, повышение уровня радиации вблизи АЭС пока зафиксировано не было.

Как сообщают российские СМИ, перебои с энергоснабжением возникли на АЭС "Хигасидори" в префектуре Аомори, в связи с чем, для охлаждения отработавшего топлива был задействован дизельный генератор. Такая же ситуация возникла на станции по переработке отработавшего ядерного топлива в Роккасо - внешнее энергоснабжение станции было нарушено.

Ранее Tokyo Electric Power (TEPCO)- компания-оператор аварийной AЭС "Фукусима-1" сообщила, что землетрясение не вызвало новых проблем на электростанции.

Как ранее сообщало ИА VladNews, землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии. Эпицентр подземных толчков располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров. Землетрясение ощущалось в Токио, где на протяжении минуты тряслись здания.