Во Владивостоке вновь встречают Новый год

Восточники празднуют Сонгкран

17:25, 7 апреля 2011 Общество
344b4dbcf0af76fd70a7e83cb20b67cd.jpg

11 апреля студенты ДВФУ, изучающие тайский язык, вместе со своими преподавателями будут встречать тайский Новый год - праздник Сонгкран. Если говорить точно, то он приходит к тайцам 14 апреля. Однако приморские таеведы совместно со Студенческим советом Восточного института, учитывая горячее время -госэкзамены и подготовку к защите дипломных работ, решили отпраздновать Сонгкран чуть раньше.

В программе праздника стихи и песни на тайском языке, викторина и, конечно, тайские угощения. В этот день после праздника домой никто сухим не прийдет.Всех обязательно обольют водой, как этого требует тайская народная традиция. Вода - символ чистоты и здоровья.

Участниками праздника Сонгкран будут также выпускники средник школ, гимназий и лицеев, твердо решившие в этом году поступать в ДВФУ изучать тайский язык - на одно из самых популярных направлений востоковедения.

Организаторами праздника являются: Культурно-образовательный Центр Королевства Таиланд в ДВФУ,кафедра филологии стран Юго-Восточной Азии и Студенческий совет Восточного института ДВФУ.

Праздник начнется в 14.00 по адресу: Океанский пр.,39 ауд.522