Жители Приморья смогут перейти от идей к бизнесу

Проект действует по простому и понятному механизму: любой желающий регистрируется на сайте TGR и через личный кабинет в закрытом режиме опи

16:43, 7 апреля 2011 Политика
5af9448d5b00f9a239c0330a9589c13a.jpg

Во Владивостоке официально начал свою работу инвестиционный проект TGR («Территория Гениальных Решений»). Он должен стать эффективной площадкой для взаимодействия инвесторов и соискателей, а также помочь жителям региона воплотить свои идеи в работающие проекты с конкретными финансовыми показателями.

Как отметили специалисты инвестиционного проекта, интеллектуалы, ученые, да и рядовые жители Приморья не всегда имеют материальную возможность для воплощения своих бизнес-идей, даже если они являются коммерчески привлекательными. Главная особенность проекта TGR заключается в том, что он инициирован приморскими бизнесменами, которые готовы брать на себя все финансовые риски по реализации идеи, поэтому вложений со стороны соискателя может не потребоваться.

Проект действует по простому и понятному механизму: любой желающий регистрируется на сайте TGR и через личный кабинет в закрытом режиме описывает свою бизнес-идею. При этом организаторы не требуют от соискателя бизнес-плана или сложных расчетов, главное, чтобы предложение было понятным. После этого идея поступает на обсуждение потенциальным инвесторам и группе экспертов. Если предложение признается интересным, то все общение по реализации идеи уже переходит в реальное пространство: формируется бизнес-план, определяются ресурсы и решаются все юридические вопросы.

«Во многих регионах России венчурные и инвестиционные проекты не просто помогают в создании новых компаний, но и в целом формируют инвестиционную привлекательность регионов. В Приморье сегодня уже существует несколько успешных организаций, которые появились благодаря инвестициям со стороны некоторых фондов, но это единичные случаи. Если из Приморского края действительно хотят сделать оплот России в АТР, то количество подобных примеров необходимо увеличивать в разы»,- рассказал Валентин Плеханов, директор по развитию TGR..