Столица Приморья избавляется от трамвайных проводов

Демонтаж трамвайных проводов будет проведен в течение этого года. Правда, точные сроки пока не утверждены

13:05, 7 апреля 2011 Общество
090c3e7f37c92e7a0dbf045d2e08fd7a.jpg

Демонтаж трамвайных проводов во Владивостоке будет проведен в течение этого года. Правда, точные сроки пока не утверждены.

Как рассказали в администрации города, демонтаж будет проходить поэтапно. «В один день никто не придет и не снимет провода. Это же так не делается. В ближайшее время будет утвержден план, потом будут найдены субподрядчики, которые и займутся демонтажем» - сказали источники в администрации.

Снимать провода будут в несколько этапов. Правда, с какого именно места начнется эта процедура, пока не известно. И речь идет именно о снятии проводов. Столбы убирать никто не будет – слишком много иных функций они выполняют.

Трамвайно-троллейбусной управление тоже примет участие в демонтаже. Им определят конкретные участки, на которых они и будут работать. Как заявили в ТТУ, они готовы приступить к демонтажу в любой момент и сейчас ожидают только распоряжения о начале.

Напомним, что оставшиеся от ликвидированных трамваев провода часто создают затруднения на дорогах. Так, 4 апреля на Алеутский большегруз задел провода. В итоге, пока дорожные службы устраняли обрыв, в городе образовалась многокилометровая пробка.

Источник: Приморье24