Коноплю и прочие наркотики в Приморье изымают килограммами

Проблема утечки в незаконный оборот реактивов для изготовления наркотиков в кустарных условиях является сегодня не менее актуальной, чем

12:11, 7 апреля 2011 Происшествия
0d8fe4f605883bb37d65f81fc85a8b33.jpg

Управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с ОВД по Хасанскому муниципальному району проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота сильнодействующих наркотических и ядовитых веществ.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе ФСБ России по Приморскому краю, в ходе совместной операции сотрудниками силовых ведомств из незаконного оборота изъято более 800 грамм гашишного масла, 25 кг сырца конопли, а также 300 литров прекурсоров - химических веществ, которые являются необходимыми компонентами при изготовлении наркотических веществ растительного происхождения и подлежат контролю в РФ. Приблизительная оценка изъятых веществ по ценам «черного» рынка составляет более 300 тысяч рублей.

Одновременно в ходе неотложных оперативных и следственных действий задержано 11 граждан, подозреваемых в причастности к наркопреступлениям. Двое из которых, ранее находились в розыске за совершение ряда других тяжких уголовных деяний.

Необходимо отметить, что проблема утечки в незаконный оборот реактивов для изготовления наркотиков в кустарных условиях является сегодня не менее актуальной, чем сам сбыт наркотических веществ. Принимаемые правоохранительными органами меры по изъятию такого рода «сырья» способствуют значительному сокращению количества наркотических и психотропных веществ на территории Приморского края.