Крышкам во Владивостоке приходит крышка

Парадоксальная ситуация складывается сегодня во Владивостоке. Оказывается, в городе можно запросто умыкнуть крышку люка и ничего тебе за

18:42, 6 апреля 2011 Общество
cba761b7b0273b9739f0744f9588dc7e.jpg

Парадоксальная ситуация складывается сегодня во Владивостоке. Оказывается, в городе можно запросто умыкнуть крышку люка и ничего тебе за это не будет.

Нет, по закону, конечно, за это предусмотрено какое-то наказание, но по факту выходит, что воры, лишающие приморскую столицу еженедельно нескольких десятков чугунных изделий, годами безнаказанно продолжают свое черное дело. А горожане вынуждены либо ходить, либо ездить, буквально опасаясь за свою жизнь.

Ситуация ясна как божий день. Был бы спрос, а предложение всегда найдется. Злополучные крышки очень хорошо принимают пункты приема металла. Причем, известно, что большинство из них работают на абсолютно незаконных основаниях. Во всех смыслах. Без регистраций и лицензий. Само собой, и без уплаты налогов и социальных взносов в бюджет. И если воры, крадущие крышки люков, по большей части относятся к разряду неуловимых (к каждому люку, ведь, не поставишь охранника, хотя и здесь мили…, извините, полиция могла бы постараться), то пункты приема металла вычисляются запросто. Хотя бы по объявлениям на столбах.

Вот сотрудники соответствующих служб городской администрации и вычисляют. И даже составляют все необходимые протоколы на проклятых расхитителей муниципальной собственности. А дальше – тишина. Заставить оплачивать штрафы или прекратить свою противоправную деятельность «металлистов» мэрия, увы, не может – не ее это епархия. Тут у нас полиция и прочие приставы должны подключаться. Ан, нет не выходит.

Зато выходит такая ситуация. Возьмем, для примера, два просто вопиющих случая. Или, вернее, адреса: ул, Давыдова, 20 и ул. Русская, 15. Как вы поняли, по этим адресам работают пункты приема металла. Как видите, адреса - не секрет. Заправляют там гости из недалекого зарубежья некто Мамыров (на ул. Давыдова) и Хамракулов (ул. Русская). Причем, по некоторым данным, у ушлых парней далеко не все чисто и с документами. Возможно, они не имеют права даже находится в нашем городе, не говоря уже о том, чтобы работать здесь. Так вот, обои удостоились чести, что к ним… по 30 (тридцать) раз приходили проверяющие из городской администрации и каждый раз выписывали по протоколу. И что, наивно спросите вы? А вот?, - только и остается ответить.

Между тем, как стало известно газете «Владивосток» из информированных источников, на днях во Владивосток прибыл целый вагон, нагруженный под завязку крышками для люков. Стоит это удовольствие неслабых денег, как и работа не одного десятка рабочих, которые будут их устанавливать на зияющие опасной чернотой технические колодцы. Надолго ли?