«Зайцев плюс один» расскажет о раздвоении личности

11 апреля на канале

17:54, 6 апреля 2011 Общество
3615ad6368d29724c5cdb4e34c9fc144.jpg

Первокурсник Саша Зайцев – обычный «ботаник», студент одного из московских вузов. В свободное от учебы время он подрабатывает в салоне сотовой связи «СОТОнист». Хрупкого юношу в очках обидеть может каждый. Но иногда это делать себе дороже: стоит только парню удариться головой, как вместо Саши появляется Федор – доселе скрытая личность. И Федор в отличие от Саши знает, что делать со своими желаниями – немедленно исполнять! Хочется нахамить соседу? Зажать на вечеринке однокурсницу? Угнать джип? На самом деле Федора никто из окружающих не видит. Для всех Зайцев остается Зайцевым, только каким-то странным: агрессивным, наглым и местами грубым.

«Зайцев плюс один» – сериал еще и о любви. Саша давно и безответно влюблен в Настю, первую красавицу в институте. Однако у Федора, который является своего рода воплощением Сашиного либидо, пристрастия совсем иные…

Сашу Зайцева сыграл молодой актер Филипп Котов, для которого это одна из первых ролей на ТВ. Федора играет Миша Галустян, давно знакомый телезрителю по таким проектам, как «Комеди Клаб» и «Наша Russia». Миша – известный кавээнщик, за плечами которого достаточное количество юмористических ролей в известных фильмах. Хоть он и появляется перед камерой нечасто, но этого хватает, чтобы оживить сюжет. Как говорится – редко, но метко.

Режиссером проекта стал Макс Пижемский, который больше известен как режиссер одного из лучших российских фильмов 90¬х — «Мама, не горюй», а затем – как создатель сериалов «Интерны» и «Наша Russia».
Автор реалистичных диалогов – Денис Косяков, знакомый по таким проектам, как «Убойная лига» и «Убойный вечер». Самый большой сюрприз – исполнительницей всех песен в сериале является… Алла Пугачева!

Сериал снимался четыре месяца и был сдан в монтаж в ноябре 2010 года. Несмотря на это, по словам руководства телеканала «ТНТ», сериал является довольно затратным проектом. В фильме преобладают натуральные съемки вместо павильонных. Достаточно много средств было затрачено на улучшение качества отснятого материала.

– Этот ситком гораздо больше похож на кино, – считает заместитель генерального директора ТНТ, продюсер Александр Дулерайн. – В нем нет привычной и обычной для этого жанра откровенной театральности. Он снят одной камерой. Много объектов, много действия. И «Интерны», и «Реальные пацаны» вывели жанр ситкома на новый уровень. «Зайцев плюс один» продолжает это движение.

Несмотря на то что сюжетная линия похожа на ставшую классической историю доктора Джекила и мистера Хайда, ее исполнение рассчитано в основном на молодежь. Как честно признались создатели 24¬серийного сериала, аудитория ситкома – это в основном подростки, которые еще не переросли шутки на грани фола и с восторгом приветствуют глубокие декольте главных и второстепенных героинь.

– Мы сняли ситком про пубертатный период студентов, где­то задержавшихся во взрослении, но сексуально озабоченных, – говорит Пижемский.

В сериале полно шуток, много «черного» и циничного юмора. Автор сценария считает, что смеяться можно над всем. Даже над болезнями и религией. Ведь серьезная тема может породить лучшую шутку. На экранах «Зайцев плюс один» появится уже на следующей неделе – 11 апреля в 20.30