На Камчатке задержали амурских изуверов

Они жестоко избили до смерти своих товарищей

17:19, 6 апреля 2011 Происшествия
9acf38c09413331f559844975aef2d83.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России расследуется уголовное дело по факту обнаружения на территории Петропавловской судоверфи тел двух мужчин с признаками насильственной смерти. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«В результате слаженной и грамотно организованной работы следователей и сотрудников УВД по Камчатской области преступление раскрыто по «горячим следам», - отметила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина.

По версии следствия, вечером 3 апреля 2011 года проживающие в помещении, занимаемом ООО «Батекс - Рыба», шестеро мужчин отмечали день рождения одного из своих товарищей.
В ходе распития спиртного между ними произошла ссора.

Затем двое из компании -19-летний и 35-летний жители Амурской области- решили отомстить своим знакомым. В начале расправы удары по лицу были нанесены первому попавшемуся под руку товарищу. Затем злоумышленники металлическим прутом и палкой избили еще двоих мужчин. Когда один из потерпевших смог убежать из комнаты, другого избитого злоумышленники сбросили с лестницы, ведущей со второго этажа на первый. После этого один из злоумышленников жестоко избил еще одного своего товарища, нанеся многочисленные удары по голове деревянным бруском.

В результате кровавой расправы 2 потерпевших умерли, еще двое обратились за медицинской помощью.

Сразу после произошедшего злоумышленники сбежали с места преступления, однако были задержаны оперативными сотрудниками в Елизовском районеКамчатского края.
В ближайшее время следственные органы направят в суд ходатайство об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.