Отопительный сезон в Приморье: все идет по плану

Работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 и вывод на реконструкцию части ее котлоагрегатов не мешают энергетикам филиала

17:08, 6 апреля 2011 Общество
e21abd1d68ea9bd805c1889ca0cdd8c1.jpg

Работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 и вывод на реконструкцию части ее котлоагрегатов не мешают энергетикам филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» обеспечивать потребителей тепловой и электрической энергией согласно графику, утвержденному Приморским региональным диспетчерским управлением.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», в марте 2011 г. мощностями филиала «Приморская генерация» в общей сложности выработано 510,9 млн кВтч электрической энергии, из них: Артемовская ТЭЦ – 213,5 млн кВтч, Владивостокская ТЭЦ-2 – 190,0 млн кВтч, Партизанская ГРЭС – 107,3 млн кВтч. Таким образом, суммарная выработка электроэнергии за прошедший месяц на 29,9 млн кВтч (6,2 %) превысила плановые показатели и на 44,4 млн кВтч (9,6 %) - показатели марта прошлого года.

Отпуск тепловой энергии за указанный период составил 485,9 тыс. Гкал, из них: Артемовская ТЭЦ – 95,7 тыс. Гкал, Владивостокская ТЭЦ-2 – 362,4 тыс. Гкал, Партизанская ГРЭС – 27,8 тыс. Гкал. Данные показатели на 19,0 тыс. Гкал (3,7 %) ниже запланированных, а также на 45,8 тыс. Гкал (8,7 %) ниже показателей прошлого года. Такое снижение согласовано с региональным диспетчерским управлением и, в частности, связано с установившейся в Приморье теплой погодой.

- Комментируя результаты работы за март текущего года, нужно прежде всего сказать о том, что этот период мы отработали в условиях сокращения генерирующих мощностей. В настоящий момент в плановом ремонте находятся три котлоагрегата Владивостокской ТЭЦ-2. На двух из них ведутся работы в рамках программы по переводу оборудования на газ, еще один остановлен для текущего ремонта. Весь март оборудование несло повышенную электронагрузку и работало практически без запаса мощности, что не могло не сказаться на его состоянии, - рассказывает директор филиала «Приморская генерация» Михаил МАТВЕЕВ. – Несмотря на это март нам удалось пройти без единого срыва в обеспечении потребителей Южного Приморья электрической и тепловой энергией и выполнить график, заданный нам РДУ.