В Приморье появились первые жертвы скутеров

Наступление тепла сотрудники госавтоиспекции ждут с тревогой

16:22, 6 апреля 2011 Происшествия
d9f1dc9c6410aa58a5ee039143e4ba10.jpg

Наступление тепла сотрудники госавтоиспекции ждут с тревогой. Скутеры, мопеды и мотоциклы - сегодня у подростков довольно большой выбор для развлечений. Однако, не владея даже элементарными сведениями о правилах дорожного движения, несовершеннолетние гонщики выезжают на проезжую часть, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Об одной из многочисленных типичный аварий рассказывает находкинская телекомпания «Каскад».
Мальчишки на мопеде хотели было обогнать микроавтобус, да не вышло. Лихачам по 15 лет. Пассажир, как это водится, был без защитного шлема. К тому же мальчишки признались, что у мопеда был неисправны тормоза. К счастью, на тот раз все обошлось синяками и ссадинами.

Большинство водителей со стажем менее года правила дорожного движения не знают - это показал эксперимент, проведенный краевой госавтоинспекцией. А для управления маломощными двухколесными конями даже экзамена на ПДД не требуется.

Разговоры о том, что для вождения мопеда в будущем придется получать права, начались уже давно. Возможно, этот закон начнет действовать уже в этом году. Но пока он не вступил в силу, юные водители не спешат учить правила дорожного движения. А родители платят штрафы за юных нарушителей. Ведь именно они несут административную ответственность за своих несовершеннолетних детей.