Мир останется без автомобилей Toyota

Как долго продлится кризис и когда восстановится производственный цикл, не известно.

16:04, 6 апреля 2011 Политика
6b2365872c898745ac2b49eda51b4b52.jpg

Американская Toyota становила заводы из-за нехватки комплектующих, возникшей в результате землетрясения в Японии. Предприятия, дислоцированные в России, уверены, что в течение двух-трех месяцев заводы будут работать в прежнем режиме.

Предприятия Toyota в США получают 15% комплектующих для производства из Японии, однако эти детали критически необходимы и не могут быть заменены, говорит представитель компании Майк Госс, цитирует Associated Press.

Как долго продлится кризис и когда восстановится производственный цикл, не известно. Точных дат нет.

Как сообщает российский деловой портал dp.ru, между тем заводы, локализованные в Петербурге, затруднений не испытывают. Во вторник появилась информация о том, что Nissan пересмотрел планы организовать третью смену на предприятии. Однако представитель компании опровергает, что это связано с отсутствием комплектующих. "Возможно, в будущем ситуация в Японии окажет влияние на планы выпуска продукции. Сейчас они не изменились", - отметил представитель компании.

Аналогичную формулировку используют на петербургской Toyota: "Текущая ситуация на производственных предприятиях Тойота в Японии, связанная с землетрясением и цунами 11 марта 2011 года, не оказала непосредственного влияния на деятельность компании ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". В настоящий момент завод работает в обычном режиме".

Разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой 10 метров, из-за которого оказалась обесточенной атомная станция "Фукусима". В первые же дни катастрофы большинство заводов в Японии были закрыты. Под угрозой мировой рынок электроники и производства автомобилей.