В Приморье уничтожат 20 тонн терпуга

На рыбопродукцию полностью отсутствуют удостоверения качества и безопасности, нет документов подтверждающих происхождение рыбопродукци

14:57, 6 апреля 2011 Общество
d6775341eed3e5782cc94816e6ba2890.jpg

Изъятые из реализации Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в феврале этого года 20 тонн просроченного терпуга признаны некачественной и опасной продукцией, и подлежат утилизации либо уничтожению.

«В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписанием, от продукции должны быть отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований для определения возможности её дальнейшего использования – это утилизация (переработка на рыбную муку или на корм животным), либо, в случае её непригодности для утилизации, уничтожение», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Напоминаем, что 15 февраля 2010 года в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по соблюдению ветеринарно-санитарных норм при хранении и реализации рыбной продукции, специалистами оперативно-розыскной части №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю и Россельхознадзора на территории популярной у жителей города Владивостока оптово-розничной торговой базы, расположенной по улице Фадеева, выявлен факт хранения и реализации 19,72 тонн терпуга с истёкшим, в январе этого года, сроком хранения.

На рыбопродукцию полностью отсутствуют удостоверения качества и безопасности, нет документов подтверждающих происхождение рыбопродукции. По результатам возбужденного дела об административном правонарушении вся партия терпуга признана некачественной и опасной продукцией.

Как сообщили в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, изначально данная партия терпуга предназначалась для реализации на территории Иркутской области, однако по её прибытии в Иркутск, покупатель продукции отказался от её приобретения. В итоге вся партия рыбопродукции снова оказалась во Владивостоке, где и была задержана контролирующими органами.