Техосмотр ославил Приморье на всю страну

Федеральная антимонопольная служба решила обратить свой взор на пункты прохождения техосмотра. Ведь автолюбители при прохождении ТО част

12:38, 6 апреля 2011 Происшествия
27f5cd2d906fc971f6db32a7d3c82abf.jpg

Федеральная антимонопольная служба решила обратить свой взор на пункты прохождения техосмотра. Ведь автолюбители при прохождении ТО часто вынуждены платить те или иные суммы за всевозможные услуги, которые им фактически навязываются.

Так, в Приморском крае уже возбуждено первое дело по такому случаю – в городе Дальнегорске на пункте прохождения ТО по государственным расценкам с водителей брали дополнительные 3000-5000 руб. за непонятные услуги. Если водитель платил эти деньги (они поступали на счет коммерческой компании), то автолюбитель проходил ТО быстро и без проблем. Ну а если кто-то отказывался, то заветный талончик ТО ему было получить крайне сложно.

«Людей либо просто не запускают на территорию, либо выискивают какие-то недочеты или несуществующие технические неполадки. Водителей просто вынуждают оплачивать значительные суммы. По такой схеме в Дальнегорске работали две компании. Первая проводила техосмотр, а вторая взимала плату за непонятные услуги и оформляла на них договор. Но сотрудники первой компании без договора от второй даже пальцем не шевелили, - рассказал начальник отдела антимонопольного контроля УФАС по Приморскому краю Дмитрий Абросимов. - Аналогичная ситуация сложилась во многих городах Приморья. Пункты, где при прохождении техосмотра не берется плата за сомнительные услуги, в крае можно по пальцам пересчитать».

При этом господин Абросимов заявил, что водители, которые уже заплатили при прохождении ТО, могут обратиться в суд и взыскать свои деньги.