Во Владивостоке предотвратили наглый грабеж

Жертвой злоумышленника едва не стала 20-летняя девушка

19:35, 5 апреля 2011 Происшествия
adc134958d2ac10a00ae4bbc3af58bec.jpg

Вечером местная жительница возвращалась домой, когда внезапно в подъезде многоэтажки, расположенной на улице Окатовая во Владивостоке, на нее напал неизвестный.

«Мужчина, нанося своей жертве беспорядочные удары, попытался вырвать из ее рук сумочку. Однако девушка не растерялась и, оказывая посильное сопротивление грабителю, стала громко звать на помощь. Ее крики услышали сотрудники вневедомственной охраны, проезжавшие неподалеку. Они вбежали в подъезд и на месте задержали злоумышленника», - сообщила ИА VladNews сотрудник пресс-службы УВД по Приморскому краю Елена Родченкова.

Мужчина был препровожден в отдел внутренних дел для выяснения подробностей произошедшего. В ходе проверки выяснилось, что на его счету имеется одна судимость за совершение грабежа и неоднократные доставления в отделы внутренних дел по подозрению в причастности к совершению преступлений.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Любителю легкой наживы может грозить до четырех лет лишения свободы.