Депутаты обсудят изменения ставки сбора за водные биоресурсы для индивидуальных предпринимателей

Кроме того, они рассмотрят законопроект, разрешающий ученикам общеобразовательных школ сдавать родной язык и родную литературу на национ

19:27, 5 апреля 2011 Политика
76b24d439b4dcc6a59ba3a728ceabcbf.jpg

Государственная Дума РФ на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит в третьем чтении поправки в ст.333.3 ч.II Налогового кодекса РФ, касающиеся изменения ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов для индивидуальных предпринимателей.

Во втором чтении будут обсуждаться поправки в закон «Об исполнительном производстве» о прерывании срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания в исполнительном производстве и изменения в ст.224 и 333.29 ч.II Налогового кодекса РФ и ст.19 закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» о мерах по снижению налогового бремени соотечественников, переселившихся в Россию, передает РБК.

В первом чтении депутаты планируют рассмотреть изменения в Налоговый кодекс РФ о введении понижающего коэффициента к ставке НДПИ при добыче нефти из малых месторождений; о распространении нулевой ставки НДПИ на нефть, добытую на месторождениях ЯНАО. Также предполагается обсудить поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» об уточнении порядка осуществления трансграничных переводов валюты РФ; изменения в закон «Об Общественной палате РФ» в части изменения срока полномочий членов Общественной палаты.

Кроме того, депутаты рассмотрят законопроект, разрешающий ученикам общеобразовательных школ сдавать родной язык и родную литературу на национальном языке в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ) и ряд других.

Парламентарии обсудят проекты постановлений о проведении дополнительного заседания нижней палаты 11 апреля 2011г. и об изменении распорядка работы депутатов в период весенней сессии 2011г.